?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Батя
vlanizar
Оригинал взят у el_murid в Батя
О судьбе ополченцев. Заместитель Стрелкова по тылу с позывным "Батя" арестован на Украине, куда он вернулся из России практически в отчаянии. Здесь он не мог даже получить разрешение на временное пребывание, просидел практически в нищете в какой-то далекой деревне. Я знаю, что ему подбрасывали не очень большие суммы наличными, во всяком случае из нашего петербургского отделения "Новороссии" точно - но для "Бати" даже обычную банковскую карточку в силу обстоятельств было открыть проблематично. Мне о тяжелом положении этого человека еще в прошлом году несколько раз рассказывал Игорь Иванов - руководитель отделения в Петербурге, он же и помогал "Бате", но возможности регулярно содержать его просто не было.

Я уже писал о "Бате" в августе 2015.

Нужно отметить, что это был заместитель по тылу - человек с неограниченными возможностями по обогащению, но в отличие от многих с совестью у "Бати" было вполне в порядке, что и стало причиной его бедственного положения.



В итоге он был вынужден возвращаться на Украину - где и был задержан прямо на пограничном пункте. В силу возраста любое заключение для него станет фатальным. Естественно, что в Киеве никто не будет ни амнистировать, ни обменивать его, в Донецке и Москве на него наплевать и растереть. Собственно, на пленных граждан России - а их в киевских тюрьмах несколько сот человек - точно так же всем наплевать и забыть, что уж тут говорить про гражданина Украины.

Это все к вопросу "Нам нужна вся Украина". Под этой вывеской российская власть предала своих в 14 году, и круги этого предательства расходятся все дальше. От убитой горловской мадонны до арестованных бойцов ополчения, судьба которых стала исключительно их личным делом.

Русские своих не бросают, не так ли?